云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业科技
农业科技

云县参加全市动物卫生监督执法及信息化管理培训班

时间:2017/8/25 10:06:53    发布者:云县动物卫生监督    

        为进一步提升云县动物卫生监督执法水平,加强和规范动物检疫工作,切实提高拒腐防变能力。近日,云县动物卫生监督所组织执法人员参加全市动物卫生监督执法及信息化管理培训班。
        培训课上,省市专家分别对动物卫生执法中职务犯罪风险防范、动物卫生监督执法文书规范写作、动物及动物产品检疫证章规范化管理、2017年动物卫生监督执法案件评查等内容进行讲解。我县4名参训人员专心听,认真记,全面了解了全市畜牧兽医工作开展情况、存在问题及面临的形势和下步工作计划,分享到了各县动物卫生监督工作好的做法和经验,掌握了动物卫生监督执法调查取证的方法与技巧。 
        通过培训,我县工作人员对动物卫生监督执法相关法规及依法履职有了更深刻的认识。下一步,将就此次培训专门进行宣传,进一步加强动物卫监督执法队伍建设,提升全县动物卫生信息化管理水平和执法办案能力,确保依法履职。