云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

云农资讯
云农资讯

幸福镇加强动物防疫工作

时间:2017/9/1 9:38:48    发布者:云县幸福镇     

        近日,幸福镇召开村级动物防疫员培训会议,全镇18个村22名动物防疫员参加培训会。
       培训会上 ,镇畜牧兽医站负责人对2017年上半年动物防疫工作进行总结对2017年下半年动物防疫工作进行安排要求,强调各村动物防疫员要重点做好口蹄疫、禽流感、小反刍兽疫防疫工作。
       培训会上,每位防疫员上台对自己上半年春防工作进行总结,对如何做好下半年动物防疫工作进行表态发言。在培训中,幸福镇动物防疫队队长、哨山村动物防疫员鲁天跃这样说,幸福镇动物防疫工作得到镇党委政府、镇畜牧兽医站的关心重视,对如何做好动物防疫工作,近几年我们进行了摸索和实践,总结出一套行之有效的动物防疫工作模式,我们把全镇动物防疫分6个片,进行分片包干管理,整村推进模式进行防疫工作,通过这样一种模式,起到防疫员之间相互学习、相互监督、相互帮助、共同提高的目的,使动物免疫率大大提高,动物疫情得到有效控制,养殖户的效益得到显著提高。