云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

农业资料库
农业资料库

云县加强农村电商人才支撑

时间:2017/8/31 15:12:01    发布者:广电局    

        近日,云县为期5天的农村电子商务技能培训第二期培训(骨干班)结业,12个乡(镇)电子商务服务站站长、返乡大学生、村官、志愿者及退伍军人共200人参加培训,为推动该县电商产业快速健康发展营造良好环境,进一步促进农民增收和产业发展,助力全县脱贫攻坚。
      近两年来,云县积极探索和培育电子商务,已建成电子商务服务中心(服务站)13个(其中,县级1个,乡镇级12个),培育了大批电商人才和从业人员,拓宽就业新渠道,拥有发展电子商务的良好基础,全县于今年7月底建成26个贫困村村级农村电子商务服务点,剩余74个村级农村电子商务服务点也将于近期建成,通过覆盖农村电子商务和相关配套服务,帮助解决该县电子商务进农村的人才、信息和物流等方面的问题,加速实现工业品下乡,农产品进城的双向流通,促进农村经济发展,助推脱贫攻坚。