云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

龙头企业
龙头企业

啤酒狂欢节十二乡镇土特产品、民俗展风采

时间:2017/2/14 8:45:07    发布者:云县沧江明珠网    

         2月9日至11日,云县举办第十三届澜沧江啤酒狂欢节,十二乡镇展区展出的土特产品展出了各自的风采。
        在十二乡镇特色展区,各乡镇都把各自最具特色的土特产品摆上了展台,吸引了广大游客前来品尝和购买。茂兰、漫湾两个镇,推出了古树茶系列产品和天麻、魔芋、野生蜂蜜等名贵中药及农产品。大寨推出古树盘龙井茶和阿寿哥系列等产品,大朝山展出了大麻菜,魔芋,云宝石材,龙胆草,七叶一枝花和刺竹笋。
        涌宝、茶房等乡镇向游客们推出的葛根粉、蜂蜜、核桃油等山珍。晓街、幸福、栗树、后箐,忙怀等乡镇展出的枇杷酒、高粱酒、橄榄酒及枇杷、咖啡、野生葛根,香蕉等特色农特产品。茶马古镇茂兰,向游客展示了马帮的用具,让游客追溯了茶马历史文化。
     此次十二乡镇特色、民俗展区不仅反映了各乡镇近年来的发展和变化,更是展示了全县各民族群众团结干事、一心一意谋发展的良好局面,向四方宾朋展现了云县的民风民俗、特色以及云县人民积极向上的精神风貌。