云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

云南省临沧云县 数字乡村
新农村建设信息网

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

生产发展 生活宽裕 乡风文明 村容整洁 管理民主

图片信息
图片信息

麦场村:又见一年烟农笑

时间:2017/8/24 10:09:16    发布者:晓街乡文化广电服务中心    

        近期,走进麦场村的街子的烤房,映入眼帘的是一派烟农繁忙的景象。烟农们用各种山里的交通工具,运送采烤的和出炉的烤烟,互帮互助繁忙的劳作中掩饰不了心中的喜悦,笑容中传递丰收的信息。
        麦场村切实按照“加强领导统一思想认识,烤烟发展不松劲;明确责任全面开展工作,烤烟发展要早谋划;细化措施狠抓落实,烤烟发展面积要实”的要求。做到“领导重视到位,技术辅导到位,保障措施到位,烟农积极主动到位”的四到位,全面完成200亩的烤烟种植计划,按当前出炉的烤烟质量上看,比上年有了很大程度的提高,保守的讲,亩产为4000元,也将对麦场创收80余万元”。村支书尹恩信满怀喜悦的介绍。
        烤烟产业的不断壮大,增加人民的经济收入。麦场村烤烟发展还有很大的空间,接下来村两委将积极做好规划,主动向党委政府汇报,争取完善基础设施道路,烤房等建设,扩大烤烟产业的发展规模。